Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Для тех кто любит сытные и вкусные начинки, мы предлагаем рецепт мясной начинки для блинов. Она получается сочной, ароматной и очень сытной.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками, лук и морковь натереть на крупной терке. Рис промыть.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяной корочки. Добавить лук и морковь, продолжать жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить в кастрюлю воду или бульон (примерно 2 стакана), добавить рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 20 минут).
- К готовому рису добавить яйцо и хорошо перемешать.
Мясная начинка для блинов может быть приготовлена заранее. Ее можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Также, вместо риса можно использовать другую крупу, например, гречку или пшено.