Мясная начинка для блинов

Блины с мясом

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Для тех кто любит сытные и вкусные начинки, мы предлагаем рецепт мясной начинки для блинов. Она получается сочной, ароматной и очень сытной.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук и морковь натереть на крупной терке. Рис промыть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяной корочки. Добавить лук и морковь, продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду или бульон (примерно 2 стакана), добавить рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 20 минут).
  5. К готовому рису добавить яйцо и хорошо перемешать.

Мясная начинка для блинов может быть приготовлена заранее. Ее можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Также, вместо риса можно использовать другую крупу, например, гречку или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты