Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и сытностью. Мясная лазанья особенно любима за насыщенный вкус мяса в сочетании с нежным соусом болоньезе и хрустящими слоями пасты.
Ингредиенты для мясной лазаньи
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл бульона для мяса
- 100 мл красного вина
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 9 листов лазаньи
- 300 г моцареллы, нарезанной ломтиками
- 50 г пармезана, натертого
Калорийность | ~450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясной лазаньи
- В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, бульон, вино, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа, время от времени помешивая.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте огнеупорную форму маслом. Выложите на дно половину соуса болоньезе.
- Нанесите слой лазаньи, затем слой моцареллы, а сверху – еще один слой соуса болоньезе.
- Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершите слоем соуса болоньезе и посыпьте пармезаном.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока верх лазаньи не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или ветчину. Лазанью лучше подавать горячей, с салатом и свежими овощами.