Мясная лазанья

Лазанья Lasagna Италии

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и сытностью. Мясная лазанья особенно любима за насыщенный вкус мяса в сочетании с нежным соусом болоньезе и хрустящими слоями пасты.

Ингредиенты для мясной лазаньи

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл бульона для мяса
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 9 листов лазаньи
  • 300 г моцареллы, нарезанной ломтиками
  • 50 г пармезана, натертого
Калорийность ~450 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясной лазаньи

  1. В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, бульон, вино, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа, время от времени помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Смажьте огнеупорную форму маслом. Выложите на дно половину соуса болоньезе.
  5. Нанесите слой лазаньи, затем слой моцареллы, а сверху – еще один слой соуса болоньезе.
  6. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершите слоем соуса болоньезе и посыпьте пармезаном.
  7. Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока верх лазаньи не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или ветчину. Лазанью лучше подавать горячей, с салатом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты