Мясная «Корзинка»

Мясной букет в корзинке

Мясная «Корзинка» — это необычайно вкусный и сытный обед или ужин, который станет настоящим украшением стола. Нежная курочка, сочная начинка из овощей и ароматный слой теста создадут гармонию вкусов, поразив ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты для «Мясной «Корзинки»

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 тесто для пирога
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление «Мясной «Корзинки»

  1. Куриное филе порезать кубиками, морковь и лук на мелкую соломку, болгарский перец — кубиками.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. В сковороде обжарить курицу с луком до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. В миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Раскатать тесто для пирога на столе в круг диаметром 30-35 см.
  7. На середину теста выложить начинку из курицы с рисом.
  8. Поднять края теста над начинкой, формируя «корзинку» и закрепить края, защипнув их.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного тертого сыра. А также, для большей изысканности, перед подачей украсить «Корзинку» свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты