Мясная «Корзинка» — это необычайно вкусный и сытный обед или ужин, который станет настоящим украшением стола. Нежная курочка, сочная начинка из овощей и ароматный слой теста создадут гармонию вкусов, поразив ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты для «Мясной «Корзинки»
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 тесто для пирога
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление «Мясной «Корзинки»
- Куриное филе порезать кубиками, морковь и лук на мелкую соломку, болгарский перец — кубиками.
- Рис отварить до полуготовности.
- В сковороде обжарить курицу с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- В миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, сметану, соль и перец.
- Раскатать тесто для пирога на столе в круг диаметром 30-35 см.
- На середину теста выложить начинку из курицы с рисом.
- Поднять края теста над начинкой, формируя «корзинку» и закрепить края, защипнув их.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного тертого сыра. А также, для большей изысканности, перед подачей украсить «Корзинку» свежей зеленью.