Мясистая говядина в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой мяса и богатым вкусом. Эта необычная комбинация ингредиентов создает совершенно уникальное кулинарное произведение, способное стать настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 700 г говядины (желательно вырезка или филе)
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. корицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и чеснок мелко нарезать. Стручок чили очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус, соевый соус, сахар, куркуму и корицу. Перемешать, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить чили по вкусу, перемешать.
- Подавать горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного имбиря или гвоздики. Мясо перед тушением также можно замариновать в смеси соевого соуса, сахара и куркумы на 30 минут для усиления аромата.