Мясистая говядина в кокосовом молоке

Соус кокосовый карри

Мясистая говядина в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой мяса и богатым вкусом. Эта необычная комбинация ингредиентов создает совершенно уникальное кулинарное произведение, способное стать настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (желательно вырезка или филе)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и чеснок мелко нарезать. Стручок чили очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус, соевый соус, сахар, куркуму и корицу. Перемешать, довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить чили по вкусу, перемешать.
  7. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного имбиря или гвоздики. Мясо перед тушением также можно замариновать в смеси соевого соуса, сахара и куркумы на 30 минут для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты