Мягкий шашлык из свинины, маринованный в кефире

Шашлык в кефирном маринаде

Мягкий и сочный шашлык из свинины – мечта любого любителя барбекю. Маринование в кефире придает мясу удивительную нежность, а легкая кислинка прекрасно оттеняет его вкус. Готовить такой шашлык легко и приятно, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для мягкого шашлыка из свинины в кефире

  • 700 г свиной вырезки
  • 200 мл кефира
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа мариновка + 20 минут жарки

Приготовление мягкого шашлыка из свинины в кефире

  1. Мясо нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. В глубокой миске смешать кефир, соевый соус, мед, чеснок, базилик, перец и соль.
  3. Добавить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.
  4. Нанизать кусочки мяса на шампуры.
  5. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 20 минут), периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или яблочного уксуса. Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно не получилось сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты