Мягкий и сочный шашлык из свинины – мечта любого любителя барбекю. Маринование в кефире придает мясу удивительную нежность, а легкая кислинка прекрасно оттеняет его вкус. Готовить такой шашлык легко и приятно, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для мягкого шашлыка из свинины в кефире
- 700 г свиной вырезки
- 200 мл кефира
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа мариновка + 20 минут жарки |
Приготовление мягкого шашлыка из свинины в кефире
- Мясо нарезать кусками размером 4-5 см.
- В глубокой миске смешать кефир, соевый соус, мед, чеснок, базилик, перец и соль.
- Добавить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 20 минут), периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или яблочного уксуса. Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно не получилось сухим.