Эти мягкие пирожки с мясным фаршем – настоящая вкусная классика, которая всегда пришлась по вкусу всей семье. Вкусное сочетание сочного фарша и пышной теста создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- Фарш:
- 500 г мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: В большой миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Готовим фарш: Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Готовить фарш, помешивая, 5-7 минут до готовности.
- Формируем пирожки: Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм. На каждый круг выложить по 2 столовые ложки фарша, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
- Выпекаем: Разогреть духовку до 180°C. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более пышного теста можно добавить в него разрыхлитель для теста.