Мягкие пирожки с мясным фаршем

Пирожки с фаршем

Эти мягкие пирожки с мясным фаршем – настоящая вкусная классика, которая всегда пришлась по вкусу всей семье. Вкусное сочетание сочного фарша и пышной теста создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • Фарш:
  • 500 г мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: В большой миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Готовим фарш: Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Готовить фарш, помешивая, 5-7 минут до готовности.
  3. Формируем пирожки: Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм. На каждый круг выложить по 2 столовые ложки фарша, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
  4. Выпекаем: Разогреть духовку до 180°C. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более пышного теста можно добавить в него разрыхлитель для теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты