Мягкие и сочные стейки из свинины

Стейк из свинины

Мягкие и сочные стейки из свинины – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя мяса. Свежая свинина, правильно обработанная и приготовленная на гриле или сковороде, превращается в настоящее кулинарное произведение. Предлагаю вам этот проверенный способ получить идеальные стейки с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.

Ингредиенты

  • 500 г свиных филе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ст.л. сушеного)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением выньте свиные филе из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут. Это позволит мясу равномерно прожариться.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян в небольшом блюде.
  3. Хорошо натрите смесью свиные филе со всех сторон.
  4. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры.
  5. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.
  6. Удалите стейки с огня и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.

Для получения более сочного результата, добавьте в маринад столовую ложку меда или бальзамического уксуса. Перед подачей украсьте стейки свежими травами и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты