Мягкая жареная свинина с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Благодаря правильному маринованию мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или вырезка)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- Чеснок измельчить. Смешать чеснок с солью, перцем и паприкой (если используете).
- В миске смешать свинину с приготовленной смесью специй. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить свинину в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину еще 20-25 минут, чтобы она стала мягкой и сочной.