Мягкая жареная свинина с чесноком

Ариста по флорентийски стейк

Мягкая жареная свинина с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Благодаря правильному маринованию мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или вырезка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. Чеснок измельчить. Смешать чеснок с солью, перцем и паприкой (если используете).
  3. В миске смешать свинину с приготовленной смесью специй. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить свинину в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину еще 20-25 минут, чтобы она стала мягкой и сочной.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: