Мягкая свинина в духовке

Мясо в духовке

Мягкая свинина в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря медленному запеканию мясо получается невероятно сочным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (локшина, корейка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 мл воды
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Нарежьте свинину на куски среднего размера (по 3-4 см). Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Соус для запекания: В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, перец и соль.
  3. Запекание свинины: Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него свинину, лук, чеснок и полейте соусом. Добавьте воду в противень.
  4. Подача: Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы свинина зарумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного пряностей, например, паприку или орегано. Свинину можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты