Мягкая свинина со сметанным соусом

Мягкая свинина со сметанным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина с друзьями. Соус получается невероятно нежным и ароматным, а свинина пропитывается вкусом пряностей и обжаривается до красивой румяной корочки.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, пассировать 5-7 минут.
  4. Снять свинину со сковороды и в том же масле развести муку, жарить 1 минуту.
  5. Влить бульон, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить обратно свинину, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или измельченного свежего красного перца. А вместо бульона можно использовать винное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: