Мягкая свинина со сметанным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина с друзьями. Соус получается невероятно нежным и ароматным, а свинина пропитывается вкусом пряностей и обжаривается до красивой румяной корочки.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана бульона
- соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
- Добавить лук и чеснок, пассировать 5-7 минут.
- Снять свинину со сковороды и в том же масле развести муку, жарить 1 минуту.
- Влить бульон, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить обратно свинину, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или измельченного свежего красного перца. А вместо бульона можно использовать винное вино.