Мягкая говядина с черносливом – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сочетание сочного мяса, сладковатого чернослива и пряностей создает неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером около 3 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до образования корочки со всех сторон.
- Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить бульон и чернослив, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо горсть изюма или кураги вместе с черносливом. Мясо с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.