Мягкая говядина с черносливом

Говядина томленая с черносливом

Мягкая говядина с черносливом – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сочетание сочного мяса, сладковатого чернослива и пряностей создает неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером около 3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до образования корочки со всех сторон.
  4. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить красное вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  6. Добавить бульон и чернослив, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо горсть изюма или кураги вместе с черносливом. Мясо с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: