Мягкая и сочная говядина всегда будет желанным блюдом на столе. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное мясо, которое легко разваливается на волокна. Секрет кроется в правильной мариновании и использовании специальных приправ.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 луковицы (порезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст. ложка паприки
- ½ ч. ложки тимьяна
- ½ стакана красного вина
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
- В глубокой миске смешать растительное масло, паприку, тимьян, соль и перец. Добавить говядину, перемешать, чтобы мясо покрылось смесью специй, и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Нагреть сковороду с толстым дном, разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить маринованную говядину в сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Влить красное вино в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также, для создания более густого соуса, после того как говядина будет готова, можно снять крышку с кастрюли и дать лишней жидкости выпариться.