Мягкая говядина

Кусочки говядины

Мягкая и сочная говядина всегда будет желанным блюдом на столе. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное мясо, которое легко разваливается на волокна. Секрет кроется в правильной мариновании и использовании специальных приправ.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 луковицы (порезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка паприки
  • ½ ч. ложки тимьяна
  • ½ стакана красного вина
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, паприку, тимьян, соль и перец. Добавить говядину, перемешать, чтобы мясо покрылось смесью специй, и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Нагреть сковороду с толстым дном, разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить маринованную говядину в сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Влить красное вино в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также, для создания более густого соуса, после того как говядина будет готова, можно снять крышку с кастрюли и дать лишней жидкости выпариться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: