Мягкая баранина в соевом соусе по-монгольски

Беф бургиньон

Мягкая баранина в соевом соусе по-монгольски — это вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Баранина тушится в соевом соусе с луком, чесноком и специями, что придает ей невероятную нежность и пикантность. Блюдо прекрасно подавать с рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты для баранины по-монгольски

*

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (по желанию)
  • 0,5 ч. л. красного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление баранины по-монгольски

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, добавить мед, имбирь и красный перец (если используете). Перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, пока баранина не станет очень мягкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кинзы или петрушки. Также можно подавать баранину с жареным луком и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: