Мягкая баранина в соевом соусе по-монгольски — это вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Баранина тушится в соевом соусе с луком, чесноком и специями, что придает ей невероятную нежность и пикантность. Блюдо прекрасно подавать с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты для баранины по-монгольски
*
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (по желанию)
- 0,5 ч. л. красного перца (по желанию)
- растительное масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление баранины по-монгольски
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, добавить мед, имбирь и красный перец (если используете). Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, пока баранина не станет очень мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кинзы или петрушки. Также можно подавать баранину с жареным луком и свежими овощами.