Мягкая баранина в маринаде из киви – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Несмотря на то, что баранина считается жестким мясом, киви преображает ее, делая сочной и нежной. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 киви
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Киви размять вилкой, соединить с соевым соусом, кориандром, перцем.
- Поместить мясо в маринад, добавить лук, перемешать и оставить минимум на 30 минут (желательно несколько часов).
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая.
Для более нежного результата можно добавить в маринад немного лимонного сока или белого вина. Готовую баранину подавайте с любимым гарниром: рисом, картофелем, овощным салатом.