Мягкая баранина в маринаде из киви

Мягкая баранина в маринаде из киви – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Несмотря на то, что баранина считается жестким мясом, киви преображает ее, делая сочной и нежной. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 киви
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Киви размять вилкой, соединить с соевым соусом, кориандром, перцем.
  3. Поместить мясо в маринад, добавить лук, перемешать и оставить минимум на 30 минут (желательно несколько часов).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая.

Для более нежного результата можно добавить в маринад немного лимонного сока или белого вина. Готовую баранину подавайте с любимым гарниром: рисом, картофелем, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты