Мужу на закуску, салат печеночный

Салат Каир

Печеночный салат – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью у мужчин. Его насыщенный вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для печеночного салата

  • 500 грамм печени говяжьей
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 вареных яйца
  • 100 грамм майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление печеночного салата

  1. Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Морковь натрите на терке.
  3. Картофель отварите в мундире, затем остудите и нарежьте кубиками. Вареные яйца очистите и нарежьте также кубиками.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В глубокой миске смешайте жареную печень с луком, морковью, картофелем, яйцами и майонезом.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Подавайте печеночный салат охлажденным, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного хрена или горчицы. Если вы любите острые блюда, то можете добавить щепотку красного перца чили. Печень перед жаркой можно отварить 5-7 минут, чтобы она стала более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты