Печеночный салат – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью у мужчин. Его насыщенный вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для печеночного салата
- 500 грамм печени говяжьей
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 2 вареных яйца
- 100 грамм майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление печеночного салата
- Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите и мелко порубите. Морковь натрите на терке.
- Картофель отварите в мундире, затем остудите и нарежьте кубиками. Вареные яйца очистите и нарежьте также кубиками.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой миске смешайте жареную печень с луком, морковью, картофелем, яйцами и майонезом.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Подавайте печеночный салат охлажденным, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного хрена или горчицы. Если вы любите острые блюда, то можете добавить щепотку красного перца чили. Печень перед жаркой можно отварить 5-7 минут, чтобы она стала более нежной.