Мурсийский салат с тунцом

ПП-Нисуаз с тунцом

Мурсийский салат – это традиционное испанское блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его версию с добавлением вкусного тунца.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца (140-160 г)
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1/2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут
  1. Картофель, морковь и зеленый перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Добавить соль и отварить овощи: картофель (10 минут), морковь (7 минут) и зеленый перец (3 минуты).
  3. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь лишней воде и остудить.
  4. В тубке смешать отваренный тунец, майонез, соль и перец.
  5. Добавить к тунцу отваренные овощи и лук. Хорошо перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного консервированного горошка или кукурузы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: