Мурсийский салат – это традиционное испанское блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его версию с добавлением вкусного тунца.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (140-160 г)
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1/2 луковицы
- 3-4 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Картофель, морковь и зеленый перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Добавить соль и отварить овощи: картофель (10 минут), морковь (7 минут) и зеленый перец (3 минуты).
- Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь лишней воде и остудить.
- В тубке смешать отваренный тунец, майонез, соль и перец.
- Добавить к тунцу отваренные овощи и лук. Хорошо перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного консервированного горошка или кукурузы.
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить.