Мультивитаминный салат с острым оливковым соусом

Салат Чикен Тай

Этот свежий и яркий салат — настоящий витаминный заряд для организма. Сочетание хрустящих овощей, сочных ягод и острого оливкового соуса не только приятно удивляет вкусом, но и насыщает организм полезными веществами.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата (романо или айсберг)
  • 100 г красной или зелёной гречинки
  • 50 г вяленых слив
  • 50 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 2 киви, нарезанные кубиками
  • 1 небольшой красный лук, тонко порезанный
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гречинку отварите до готовности. Остудите.
  2. Листья салата промойте и обсушите.
  3. В большую миску выложите листья салата, гречину, вяленые сливы, свежие ягоды, киви и красный лук.
  4. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок (1-2 зубчика), соль и перец по вкусу.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Оливковое масло можно использовать разного сорта, в зависимости от желаемой остроты. Для более нежного вкуса используйте дёро, для пикантного — пикканто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: