Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Свинина демиглас

Мраморная говядина, запеченная со специями и окруженная ароматным тыквенным пюре с каштанами, — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и утонченным вкусом. Его нежное мясо гармонично сочетается с сладковато-пряной начинкой из тыквы и хрустящими каштанами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для мраморной говядины с тыквенным пюре и каштанами

  • 500 г мраморной говядины
  • 1 большая тыква
  • 200 г каштанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление мраморной говядины с тыквенным пюре и каштанами

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Луковицу и чеснок нарезать кубиками. Каштаны обдать кипятком и снять кожицу.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить говядину и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить тимьян, розмарин, соль и перец. Залить горячей водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
  4. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Слить жидкость, добавить сливки и измельчить тыкву блендером до получения пюре. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной сковороде обжарить каштаны с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  6. Готовую говядину подать с тыквенным пюре и жареными каштанами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенное пюре щепотку мускатного ореха или корицы. Каштаны можно заменить на другие виды орехов, например, фундук или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: