Мраморная говядина, запеченная со специями и окруженная ароматным тыквенным пюре с каштанами, — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и утонченным вкусом. Его нежное мясо гармонично сочетается с сладковато-пряной начинкой из тыквы и хрустящими каштанами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для мраморной говядины с тыквенным пюре и каштанами
- 500 г мраморной говядины
- 1 большая тыква
- 200 г каштанов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление мраморной говядины с тыквенным пюре и каштанами
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Луковицу и чеснок нарезать кубиками. Каштаны обдать кипятком и снять кожицу.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить говядину и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить тимьян, розмарин, соль и перец. Залить горячей водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Слить жидкость, добавить сливки и измельчить тыкву блендером до получения пюре. Посолить, поперчить.
- В отдельной сковороде обжарить каштаны с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
- Готовую говядину подать с тыквенным пюре и жареными каштанами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенное пюре щепотку мускатного ореха или корицы. Каштаны можно заменить на другие виды орехов, например, фундук или миндаль.