Мраморная говядина прожарки медиум

Стриплойн Медиум рейр

Мраморная говядина прожарки медиум – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и красивой мраморной текстурой. Правильная прожарка придает мясу идеальную сочность и хрустящую корочку. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина (филе или вырезка) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо при комнатной температуре натереть солью и черным перцем.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
  3. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить, периодически переворачивая, еще 5-7 минут (время зависит от толщины мяса).
  5. Готовую говядину достать из сковороды и дать ей немного отдохнуть (5-10 минут) под фольгой.

Для достижения идеального результата используйте мясной термометр. Прожарка медиум соответствует температуре 52-57°С в самом толстом месте. Перед подачей нарезать говядину тонкими ломтиками и подавать с любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: