Мраморная говядина по-императорски со спаржей

Спаржа стейк Россини

Мраморная говядина – это настоящий деликатес, и приготовленная по-императорски с хрустящей спаржей она становится настоящим произведением кулинарного искусства. Тонкое сочетание нежной говядины, сочных овощей и ароматных специй порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты для Мраморной говядины по-императорски с спаржей

  • 500 гр мраморной говядины
  • 300 гр свежей спаржи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 4 45 минут

Приготовление Мраморной говядины по-императорски с спаржей

  1. Говядину нарезать на порционные куски. Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить тимьян к луку и чесноку, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Выложить говядину в сковороду с луком и чесноком. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
  6. Спаржу промыть и отварить в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности.
  7. Готовую спаржу выложить на блюдо, сверху положить говядину с луком и чесноком.

Мраморная говядина отличается прекрасными вкусовыми качествами и сочностью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного вина или коньяка. Спаржу можно заменить на другие овощи, например, брокколи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: