Мраморная говядина – это настоящий деликатес, и приготовленная по-императорски с хрустящей спаржей она становится настоящим произведением кулинарного искусства. Тонкое сочетание нежной говядины, сочных овощей и ароматных специй порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты для Мраморной говядины по-императорски с спаржей
- 500 гр мраморной говядины
- 300 гр свежей спаржи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление Мраморной говядины по-императорски с спаржей
- Говядину нарезать на порционные куски. Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить тимьян к луку и чесноку, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить говядину в сковороду с луком и чесноком. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
- Спаржу промыть и отварить в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности.
- Готовую спаржу выложить на блюдо, сверху положить говядину с луком и чесноком.
Мраморная говядина отличается прекрасными вкусовыми качествами и сочностью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного вина или коньяка. Спаржу можно заменить на другие овощи, например, брокколи или грибы.