Мраморная говядина по-азиатски

Мясо по Азиатски

Мраморная говядина по-азиатски — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мясо, мариноваемое в пряностях и соусе, получается incredibly нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для мраморной говядины по-азиатски

  • 500 г мраморной говядины
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч. л. соевого масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (порезанная полукольцами)
  • 1 красный перец (порезанный)
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мраморной говядины по-азиатски

  1. Мясо нарезать кусками размером 3х3 см. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.
  2. Добавить к маринаду говядину и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку красный перец и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить маринованную говядину в сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Слить лишний жир из сковороды. Добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не будет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рыбного соуса или рисового вина. Мясо можно подавать с рисом или лапшой, а также свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: