Мраморная говядина по-азиатски — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мясо, мариноваемое в пряностях и соусе, получается incredibly нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для мраморной говядины по-азиатски
- 500 г мраморной говядины
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ч. л. соевого масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (порезанная полукольцами)
- 1 красный перец (порезанный)
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мраморной говядины по-азиатски
- Мясо нарезать кусками размером 3х3 см. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.
- Добавить к маринаду говядину и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку красный перец и жарить еще 2 минуты.
- Добавить маринованную говядину в сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Слить лишний жир из сковороды. Добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не будет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рыбного соуса или рисового вина. Мясо можно подавать с рисом или лапшой, а также свежими овощами.