Мозаичный салат из свеклы с моцареллой

Салат свекла моцарелла

Мозаичный салат из свеклы с моцареллой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой свеклы, мягкого сыра моцарелла, хрустящего руккола и пикантного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 150 г моцареллы
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
  2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Рукколу промыть и обсушить.
  5. Соединить свеклу, моцареллу и рукколу в большой салатнице.
  6. Заправить салат соусом и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса, свеклу можно запечь в духовке с добавлением оливкового масла и специй. Также вы можете использовать другой сорт сыра вместо моцареллы, например, фета или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты