Мозаичный салат из свеклы с моцареллой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой свеклы, мягкого сыра моцарелла, хрустящего руккола и пикантного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 150 г моцареллы
- 1 пучок рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Соединить свеклу, моцареллу и рукколу в большой салатнице.
- Заправить салат соусом и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса, свеклу можно запечь в духовке с добавлением оливкового масла и специй. Также вы можете использовать другой сорт сыра вместо моцареллы, например, фета или бри.