Греческий салат — это не просто сбор из овощей, а настоящий вкус лета! Свежие помидоры, хрустящий огурец, соленые маслины, ароматный красный лук и душистый фेटा, залитые маслом… Ммм… Просто невозможно устоять перед этим сочетанием!
Ингредиенты для моего любимого греческого салата
- 2 крупных помидора
- 1 средний огурец
- 1 красный лук
- 100 г феты
- 50 г маслин без косточек
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление моего любимого греческого салата
- Помидоры и огурец вымыть, нарезать кубиками.
- Красный лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Фету разделить на кусочки.
- Все нарезанные овощи и маслины сложить в салатницу.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, используйте маслины с перцем. А чтобы фейта не разваливалась, лучше нарезать её непосредственно перед подачей салата.