Морской салат с пастой «Rainbow»

Блюда из морского коктейля

Этот яркий и освежающий морской салат с пастой «Rainbow» — идеальное блюдо для летнего сезона. В нем сочетаются свежие морепродукты, хрустящие овощи и насыщенный вкус соуса.

Ингредиенты для Морского салата с пастой «Rainbow»

  • 200 г спагетти или другой пасты
  • 150 г креветок (варить или жарить)
  • 100 г кальмара (варенье или жареные кольца)
  • 1 краб (варенный, оборванный)
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1 помидор черри (нарезать на половинки)
  • 1/4 репчатого лука (порезать тонкими полукольцами)
  • Соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Морского салата с пастой «Rainbow»

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В миске смешать креветки, кальмар, крабовое мясо, петрушку, помидоры черри, репчатый лук.
  3. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат соусом.
  4. Добавить охлажденную пасту к морепродуктам и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или чили. В качестве заправки также подойдет легкий йогуртовый соус с добавлением зелени. При желании, украсить салат дольками лимона или свежими ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: