Этот яркий и освежающий морской салат с пастой «Rainbow» — идеальное блюдо для летнего сезона. В нем сочетаются свежие морепродукты, хрустящие овощи и насыщенный вкус соуса.
Ингредиенты для Морского салата с пастой «Rainbow»
- 200 г спагетти или другой пасты
- 150 г креветок (варить или жарить)
- 100 г кальмара (варенье или жареные кольца)
- 1 краб (варенный, оборванный)
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1 помидор черри (нарезать на половинки)
- 1/4 репчатого лука (порезать тонкими полукольцами)
- Соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Морского салата с пастой «Rainbow»
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- В миске смешать креветки, кальмар, крабовое мясо, петрушку, помидоры черри, репчатый лук.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат соусом.
- Добавить охлажденную пасту к морепродуктам и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или чили. В качестве заправки также подойдет легкий йогуртовый соус с добавлением зелени. При желании, украсить салат дольками лимона или свежими ягод.