Морской салат — это освежающий и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой, мясом или просто как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить морской салат с кешью и кинзой — необычное сочетание вкусов, которое порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты для Морского Салата с Кешью и Киньзо
- Морская капуста (в банке) 150 г
- Кешью 50 г
- Кинза свежая 30 г
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Морского Салата с Кешью и Киньзо
- Кешью обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Кинзу мелко порубить.
- Морскую капусту отжать от жидкости.
- В миске смешать морскую капусту, кешью, кинзу, соль, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или имбиря к рецепту. Также вместо кешью можно использовать другие орехи по вкусу, например миндаль или грецкий.