Морской салат-коктейль с рисом и авокадо

Тенерифский салат-коктейль

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для лёгкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих морепродуктов, нежного риса и сливочного авокадо создаёт неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г отварного риса
  • 200 г мидий или других морепродуктов
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите мидии или другие морепродукты до готовности.
  2. Авокадо очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  3. Красный лук мелко порубите. Кинзу измельчите.
  4. В большой салатнице соедините рис, морепродукты, авокадо, красный лук и кинзу.
  5. Заправьте лимоном, солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря. Морепродукты можно заменить креветками или кальмарами. Чтобы салат был более сытным, добавьте к нему отварную курицу или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты