Представляем вам необычный рецепт морского окуня, который порадует вас своим ярким вкусом и насыщенной куркумой. Рыба получается сочной, а острый, слегка кислый дзадзики идеально дополняет ее мягкость. Свежий летний салат придает блюду легкости и свежести.
Ингредиенты для морского окуня в куркуме
- 4 филе морского окуня
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- Для соуса дзадзики:
- 1 стакан йогурта (без добавок)
- ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Для салата:
- 100 г листьев салата (латук, ромэн)
- 50 г томатов черри, разрезанных пополам
- 50 г огурцов, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление морского окуня в куркуме
- Смешать куркуму, соль и перец. Натереть смесью филе морского окуня со всех сторон.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить окунь по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Полить рыбу лимонным соком и снять с огня.
- Для соуса дзадзики смешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец. Подождать 10 минут, чтобы вкусы соединились.
- Для салата в миске перемешать листья салата, помидоры, огурцы, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус дзадзики немного острого перца или хрена. Рыбу можно запечь в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.