Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Филе судака с соусом песто

Представляем вам необычный рецепт морского окуня, который порадует вас своим ярким вкусом и насыщенной куркумой. Рыба получается сочной, а острый, слегка кислый дзадзики идеально дополняет ее мягкость. Свежий летний салат придает блюду легкости и свежести.

Ингредиенты для морского окуня в куркуме

  • 4 филе морского окуня
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Для соуса дзадзики:
  • 1 стакан йогурта (без добавок)
  • ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для салата:
  • 100 г листьев салата (латук, ромэн)
  • 50 г томатов черри, разрезанных пополам
  • 50 г огурцов, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление морского окуня в куркуме

  1. Смешать куркуму, соль и перец. Натереть смесью филе морского окуня со всех сторон.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить окунь по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Полить рыбу лимонным соком и снять с огня.
  4. Для соуса дзадзики смешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец. Подождать 10 минут, чтобы вкусы соединились.
  5. Для салата в миске перемешать листья салата, помидоры, огурцы, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус дзадзики немного острого перца или хрена. Рыбу можно запечь в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: