Мороженое из авокадо и базилика – это не просто необычный десерт, но и настоящий источник полезных веществ. Авокадо богат витаминами, жирами и клетчаткой, а базилик придает ему освежающий аромат и слегка пряный вкус.
Ингредиенты для мороженого из авокадо и базилика
- 1 спелое авокадо;
- 1/2 стакана несладкого йогурта (греческий или обычный);
- 30 г свежего базилика;
- 2 столовые ложки меда (по желанию);
- 1/4 чайной ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время замораживания |
Приготовление мороженого из авокадо и базилика
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до состояния пюре.
- Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску добавить авокадовое пюре, йогурт, базилик, мед (если используете), лимонный сок и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Перелить смесь в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока масса не застынет.
Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь немного кокосового молока. При подаче украсить свежими листьями базилика и дольками лимона.