Мороженое из авокадо и базилика

Кето авокадо

Мороженое из авокадо и базилика – это не просто необычный десерт, но и настоящий источник полезных веществ. Авокадо богат витаминами, жирами и клетчаткой, а базилик придает ему освежающий аромат и слегка пряный вкус.

Ингредиенты для мороженого из авокадо и базилика

  • 1 спелое авокадо;
  • 1/2 стакана несладкого йогурта (греческий или обычный);
  • 30 г свежего базилика;
  • 2 столовые ложки меда (по желанию);
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + время замораживания

Приготовление мороженого из авокадо и базилика

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до состояния пюре.
  2. Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миску добавить авокадовое пюре, йогурт, базилик, мед (если используете), лимонный сок и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Перелить смесь в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока масса не застынет.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь немного кокосового молока. При подаче украсить свежими листьями базилика и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты