Морковный салат с сыром и чесноком

Салат Рыжик с корейской морковью и грибами

Морковный салат с сыром и чесноком – это классическое простое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Салат получается свежим, хрустящим и очень сытным благодаря сочному морковю, острым ноткам чеснока и мягкости сыра. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать морковь, сыр и чеснок.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  7. Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.

Морковный салат можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты по вкусу: изюм, кунжут, уксус или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты