Морковный салат с сыром и чесноком – это классическое простое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Салат получается свежим, хрустящим и очень сытным благодаря сочному морковю, острым ноткам чеснока и мягкости сыра. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) – для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать морковь, сыр и чеснок.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.
Морковный салат можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты по вкусу: изюм, кунжут, уксус или горчицу.