Морковный салат с сыром и чесноком – это классическое простое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Салат получается свежим, хрустящим и очень сытным благодаря сочному морковю, острым ноткам чеснока и мягкости сыра. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт.
 - Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Майонез – 2 ст. ложки
 - Соль, черный перец – по вкусу
 - Зелень (укроп или петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ~180 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Чеснок пропустить через пресс.
 - В миске смешать морковь, сыр и чеснок.
 - Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
 - Перемешать все ингредиенты до однородности.
 - Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.
 
Морковный салат можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты по вкусу: изюм, кунжут, уксус или горчицу.
