Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат

Морковный салат – это универсальное блюдо, которое может быть как легким перекусом, так и частью полноценного обеда. Он идеально подходит для холодных дней, а также прекрасно освежает в жаркую погоду. Салат можно подавать с любым основным блюдом или просто наслаждаться им самостоятельно.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в миске.
  5. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды орехов – миндаль, грецкий, лесной. Также для яркости вкуса добавьте немного цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты