Морковный салат – это универсальное блюдо, которое может быть как легким перекусом, так и частью полноценного обеда. Он идеально подходит для холодных дней, а также прекрасно освежает в жаркую погоду. Салат можно подавать с любым основным блюдом или просто наслаждаться им самостоятельно.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить.
- Петрушку мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды орехов – миндаль, грецкий, лесной. Также для яркости вкуса добавьте немного цедры лимона.