Морковный салат с медом

Салат из тыквы и моркови

Морковный салат с медом – это вкусный и полезный способ насладиться этой замечательной осенней овощью. Благодаря добавлению меда, салат приобретает приятную сладость и аромат. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто вкусным перекусом в любое время года.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В миске смешать морковь, яблоки, мед, уксус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату измельченный лук или чеснок. Морковный салат с медом лучше готовить сразу перед подачей, чтобы он не затерял свою свежесть и хрустящие нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты