Морковный салат с медом – это вкусный и полезный способ насладиться этой замечательной осенней овощью. Благодаря добавлению меда, салат приобретает приятную сладость и аромат. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто вкусным перекусом в любое время года.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Яблоки (желательно кисло-сладкие) – 1 шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать морковь, яблоки, мед, уксус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату измельченный лук или чеснок. Морковный салат с медом лучше готовить сразу перед подачей, чтобы он не затерял свою свежесть и хрустящие нотки.