Морковный салат с кунжутом и имбирем

Салат морковка

Морковный салат с кунжутом и имбирем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию сладкого моркови, пряного имбиря и хрустящего кунжута, этот салат обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Морковного салата с кунжутом и имбирем

  • Морковь – 3 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Кунжут белый – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Морковного салата с кунжутом и имбирем

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Имбирь очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. В миске соединить морковь, имбирь, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Кунжут обжарить на сухом разогретом сковороде до золотистого цвета.
  5. Посыпать салат обжаренным кунжутом и подавать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного меда или рисового уксуса. Также вместо белого кунжута можно использовать черный, что придаст салату более яркий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты