Морковный салат с имбирем — это освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его пикантный вкус и хрустящая текстура делают его любимым среди многих гурманов.
Ингредиенты
- Морковь – 3 средних
- Имбирь свежий – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка (по желанию)
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
- В миске смешать морковь, имбирь, соль, сахар (по желанию) и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Салат оставить в холодильнике для 30 минут, чтобы он настоялся и вкусы проявились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного лимонного сока. Также можно использовать мед вместо сахара.