Морковный салат с имбирём

Салат с имбирем и морковью

Морковный салат с имбирем — это освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его пикантный вкус и хрустящая текстура делают его любимым среди многих гурманов.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 средних
  • Имбирь свежий – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка (по желанию)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  3. В миске смешать морковь, имбирь, соль, сахар (по желанию) и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Салат оставить в холодильнике для 30 минут, чтобы он настоялся и вкусы проявились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного лимонного сока. Также можно использовать мед вместо сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты