Морковный салат — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но если добавить к нему немного остроты и пикантности с помощью имбиря, получится удивительно освежающий и необычный вариант этого традиционного рецепта.
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Имбирь измельчить на мелкой терке.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все тщательно.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
Для более яркого вкуса, можно добавить к салату немного уксуса. Если вам нравится острота, добавьте немного чили-переца. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.