Морковный салат с имбирной заправкой

Заправка для моркови

Морковный салат — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но если добавить к нему немного остроты и пикантности с помощью имбиря, получится удивительно освежающий и необычный вариант этого традиционного рецепта.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. Имбирь измельчить на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты сложить в миску, добавить лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать все тщательно.
  7. Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.

Для более яркого вкуса, можно добавить к салату немного уксуса. Если вам нравится острота, добавьте немного чили-переца. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: