Морковный салат — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и дополнения к основным блюдам. Этот рецепт с апельсиновым соусом, фисташками и семенами не только вкусный, но и очень полезный благодаря богатому содержанию витаминов и клетчатки.
Ингредиенты
- 3 средних моркови
- 1 апельсин
- 1/4 стакана фисташек
- 2 ст. л. семян подсолнечника или тыквенных семечек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Апельсин выжать, отделить цедру.
- В миске смешать морковь, апельсиновый сок и цедру, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить фисташки, предварительно измельченные в блендере или ножом, и семена.
- Перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать медовую горчицу. Также вместо фисташек можно использовать другие орехи, например, миндаль или грецкие орехи. А вместо апельсина прекрасно подойдет мандарин.