Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами

Апельсин морковь

Морковный салат — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и дополнения к основным блюдам. Этот рецепт с апельсиновым соусом, фисташками и семенами не только вкусный, но и очень полезный благодаря богатому содержанию витаминов и клетчатки.

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1 апельсин
  • 1/4 стакана фисташек
  • 2 ст. л. семян подсолнечника или тыквенных семечек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Апельсин выжать, отделить цедру.
  3. В миске смешать морковь, апельсиновый сок и цедру, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить фисташки, предварительно измельченные в блендере или ножом, и семена.
  5. Перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать медовую горчицу. Также вместо фисташек можно использовать другие орехи, например, миндаль или грецкие орехи. А вместо апельсина прекрасно подойдет мандарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты