Морковный салат

Салат с морковью

Морковный салат — это классическое и простое блюдо, которое ценится за свою хрустящую текстуру, сладковатый вкус и универсальность. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для морковного салата

  • Морковь
  • Яблоки
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Уксус (винный или яблочный)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление морковного салата

  1. Морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать морковь, яблоки и лук. Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
  4. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Залить уксусом и перемешать.
  5. Заправить салат маслом с уксусом и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата измельченный орех или изюм. Морковь для салата лучше выбирать сладкой и сочной сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты