Морковный салат — это классическое и простое блюдо, которое ценится за свою хрустящую текстуру, сладковатый вкус и универсальность. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для морковного салата
- Морковь
- Яблоки
- Лук репчатый
- Сливочное масло
- Сахар
- Уксус (винный или яблочный)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление морковного салата
- Морковь и яблоки натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать морковь, яблоки и лук. Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Залить уксусом и перемешать.
- Заправить салат маслом с уксусом и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата измельченный орех или изюм. Морковь для салата лучше выбирать сладкой и сочной сорта.