Морковные рулетики — это классическое блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и очень вкусные. А добавление творога делает их ещё более сытными и полезными!
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 8 шт. |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и морковь. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и снова тщательно вымесить до получения однородного теста.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в рулетик толщиной около 1 см.
- Обжарить морковные рулетики с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Морковный рулетик можно подавать с чаем, молоком или кофе. А для более сладкого вкуса его можно полить глазурью.