Морковные рулетики с творогом

Рулет из моркови

Морковные рулетики — это классическое блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и очень вкусные. А добавление творога делает их ещё более сытными и полезными!

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 8 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и морковь. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и снова тщательно вымесить до получения однородного теста.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в рулетик толщиной около 1 см.
  6. Обжарить морковные рулетики с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Морковный рулетик можно подавать с чаем, молоком или кофе. А для более сладкого вкуса его можно полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты