Молья де карне — это традиционное португальское мясное рагу, которое славится своим глубоким вкусом и нежной текстурой. Это блюдо готовится из говядины, тушеной в красном вине с луком, чесноком, специями и овощами. Молья де карне часто подают с картофельным пюре или рисом, чтобы дополнить его насыщенный вкус.
Ингредиенты для Молья де Карне
- 1 кг говядины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 бутылка красного вина (750 мл)
- 1 л говяжьего бульона
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность на порцию | ~ 450 калорий |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление Молья де Карне
- Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле или горшке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок к мясу и тушите, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
- Влейте томатную пасту и прогрейте ее в течение 1 минуты. Затем влейте красное вино и говяжий бульон.
- Добавьте морковь, сельдерей, кориандр, черный перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2-3 часов, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Подавайте Молья де Карне горячим с картофельным пюре, рисом или другими любимыми гарнирами.
Традиционно в португальском Молья де Карне используются специи, такие как лавровый лист и тимьян. Также можно добавить небольшую щепотку красного перца для дополнительного острого вкуса. При желании, перед подачей посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.