Молья де карне, португальское мясное рагу

Мясо по португальски

Молья де карне — это традиционное португальское мясное рагу, которое славится своим глубоким вкусом и нежной текстурой. Это блюдо готовится из говядины, тушеной в красном вине с луком, чесноком, специями и овощами. Молья де карне часто подают с картофельным пюре или рисом, чтобы дополнить его насыщенный вкус.

Ингредиенты для Молья де Карне

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность на порцию ~ 450 калорий
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление Молья де Карне

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле или горшке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок к мясу и тушите, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
  4. Влейте томатную пасту и прогрейте ее в течение 1 минуты. Затем влейте красное вино и говяжий бульон.
  5. Добавьте морковь, сельдерей, кориандр, черный перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2-3 часов, или пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Подавайте Молья де Карне горячим с картофельным пюре, рисом или другими любимыми гарнирами.

Традиционно в португальском Молья де Карне используются специи, такие как лавровый лист и тимьян. Также можно добавить небольшую щепотку красного перца для дополнительного острого вкуса. При желании, перед подачей посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты