Молодая капуста, фаршированная мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Мясо в сочетании с капустой получается очень нежным и сочным, а приправленное специями дарит незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Молодая капуста
- Мясо (говядина, свинина или курица)
- Рис
- Лук
- Морковь
- Специи (соль, перец, паприка, кориандр)
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть молодую капусту. Отделить нижние листья и обдать кипятком, чтобы они стали мягче.
- Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови измельченное мясо и продолжать жарить до готовности.
- Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности.
- Смешать готовый рис с мясной начинкой, добавить специи по вкусу.
- На каждую капустную листу выложить ложку начинки. Свернуть листья в трубочки и расположить их в кастрюле.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан) или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку), а также грибы или другие овощи по вкусу. Чтобы капуста не разварилась во время приготовления, ее листья лучше немного поджарить на сковороде перед заворачиванием.