Молодая капуста, фаршированная мясом

Фаршированная савойская капуста

Молодая капуста, фаршированная мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Мясо в сочетании с капустой получается очень нежным и сочным, а приправленное специями дарит незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Молодая капуста
  • Мясо (говядина, свинина или курица)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Специи (соль, перец, паприка, кориандр)
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть молодую капусту. Отделить нижние листья и обдать кипятком, чтобы они стали мягче.
  2. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови измельченное мясо и продолжать жарить до готовности.
  4. Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности.
  5. Смешать готовый рис с мясной начинкой, добавить специи по вкусу.
  6. На каждую капустную листу выложить ложку начинки. Свернуть листья в трубочки и расположить их в кастрюле.
  7. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан) или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку), а также грибы или другие овощи по вкусу. Чтобы капуста не разварилась во время приготовления, ее листья лучше немного поджарить на сковороде перед заворачиванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты