Многослойный салат из отварного языка и овощей с майонезом – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою насыщенность вкуса, оригинальность подачи и простоту приготовления. В этом рецепте мы используем свежие овощи и ароматный язык для создания яркого и аппетитного салата.
Ингредиенты
- Отварной язык – 500 г
- Картофель отварной – 2 шт
- Морковь отварная – 1 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Лук репчатый – 1/2 шт
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Отварной язык нарезать кубиками.
- Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить.
- В салатнице выложить первый слой из языка. Сверху – слой картошки, затем моркови, лука, огурцов. Повторить слои ещё раз.
- Каждый слой смазать майонезом.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Совет: Для более насыщенного вкуса язык можно мариновать в соусе из сметаны, горчицы и специй. Овощи можно заменить по своему вкусу или добавить новые ингредиенты, например, свежие помидоры, сладкий перец.