Мизерия — польский салат со свежими огурцами

Польский салат

Мизерия — это популярный польский салат, который легко готовится и всегда радует своей свежестью. В основе рецепта — хрустящие огурцы, смешанные с ароматным уксусом, подсолнечным маслом и травами. Этот простой салат станет отличным дополнением к мясному блюду или горячему гарниру.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных огурца
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  2. В миске смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.
  3. Добавить огурцы в миску с заправкой, тщательно перемешать.
  4. Посыпать свежей зеленью (укроп, петрушка) по вкусу.
  5. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

Этот салат можно разнообразить добавлением других ингредиентов: моркови, репчатого лука, помидоров или болгарского перца. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты