Мизерия — это популярный польский салат, который легко готовится и всегда радует своей свежестью. В основе рецепта — хрустящие огурцы, смешанные с ароматным уксусом, подсолнечным маслом и травами. Этот простой салат станет отличным дополнением к мясному блюду или горячему гарниру.
Ингредиенты
- 3-4 крупных огурца
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- В миске смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.
- Добавить огурцы в миску с заправкой, тщательно перемешать.
- Посыпать свежей зеленью (укроп, петрушка) по вкусу.
- Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.
Этот салат можно разнообразить добавлением других ингредиентов: моркови, репчатого лука, помидоров или болгарского перца. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного молотого перца.