Мясные шарики – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с различными гарнирами: гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами или салатом. Шарики получаются сочными и ароматными, а приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты для мясных шариков
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных шариков
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить массу.
- Формировать шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных мясных шариков можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Чтобы шарики не прилипали к сковороде, перед обжаркой хорошо ее разогреть и смазать маслом.