Митболы из мясного фарша

Фрикадельки с булгуром

Мясные шарики – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с различными гарнирами: гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами или салатом. Шарики получаются сочными и ароматными, а приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты для мясных шариков

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных шариков

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить массу.
  3. Формировать шарики диаметром 2-3 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных мясных шариков можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Чтобы шарики не прилипали к сковороде, перед обжаркой хорошо ее разогреть и смазать маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты