Мини-шаурма – это быстрый и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса. Сегодня мы предлагаем вам рецепт мини-шаурмы со свининой, которая станет отличным вариантом для ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- Свинину — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) — пучок
- Лаваш тонкий — 6 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь нашинковать.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить свинину до готовности. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Лаваш прогреть на сухой сковороде или под грилем.
- На каждый лаваш выложить свинину с овощами, добавить майонез и зелень по вкусу.
- Свернуть лаваш в рулет.
Лаваш можно заменить тонким блинчиком для более необычного вкуса. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку, например, сметану или йогурт.