Мини-шашлычки из свинины

Шашлык на шпажках

Мини-шашлычки из свинины — это прекрасный способ насладиться вкусом шашлыка в удобном формате, идеально подходящий для фуршетов, пикников или просто ужина с семьей. Благодаря небольшим размерам они быстро готовятся и легко съедаются.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать свинину с луком, соевым соусом, растительным маслом, черным перцем и солью. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  4. Дать мясу постоять в маринаде не менее 30 минут (чем дольше — тем лучше).
  5. Насадить мясо на шампуры.
  6. Жарить шашлычки на углях или гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).

Совет: Чтобы сделать шашлычки еще вкуснее, можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Для удобства жарки можно использовать специальные мини-шампуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: