Мини-шашлычки из свинины — это прекрасный способ насладиться вкусом шашлыка в удобном формате, идеально подходящий для фуршетов, пикников или просто ужина с семьей. Благодаря небольшим размерам они быстро готовятся и легко съедаются.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать свинину с луком, соевым соусом, растительным маслом, черным перцем и солью. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Дать мясу постоять в маринаде не менее 30 минут (чем дольше — тем лучше).
- Насадить мясо на шампуры.
- Жарить шашлычки на углях или гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
Совет: Чтобы сделать шашлычки еще вкуснее, можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Для удобства жарки можно использовать специальные мини-шампуры.