Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром

Слоеные булочки с сыром

Мини-пирожки из рубленого картофельного теста — это вкусные и сытные закуски, которые станут отличным дополнением к любому столу. Тесто получается невероятно нежным и рассыпчатым, а начинка из мяса и сыра — сочной и ароматной.

Ингредиенты для мини-пирожков

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 150 г сыра (твердый)
  • 2 луковицы
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление мини-пирожков

  1. Картофель отварить, очистить и размять.
  2. В миске смешать картофельное пюре с яйцом, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать жаренное мясо с сыром.
  6. Из картофельного теста слепить небольшие лепешки, в центр каждой положить начинку из мяса и сыра.
  7. Сформировать пирогожки, защипывая края.
  8. Обжарить мини-пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно обмазать пирожки взбитым яйцом перед жаркой. В начинку можно добавить любимые специи, например, черный перец, паприку или орегано. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты