Мини-пирожки из рубленого картофельного теста — это вкусные и сытные закуски, которые станут отличным дополнением к любому столу. Тесто получается невероятно нежным и рассыпчатым, а начинка из мяса и сыра — сочной и ароматной.
Ингредиенты для мини-пирожков
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 150 г сыра (твердый)
- 2 луковицы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мини-пирожков
- Картофель отварить, очистить и размять.
- В миске смешать картофельное пюре с яйцом, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать жаренное мясо с сыром.
- Из картофельного теста слепить небольшие лепешки, в центр каждой положить начинку из мяса и сыра.
- Сформировать пирогожки, защипывая края.
- Обжарить мини-пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно обмазать пирожки взбитым яйцом перед жаркой. В начинку можно добавить любимые специи, например, черный перец, паприку или орегано. Приятного аппетита!