Мини-драчены со свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя пикантных блюд. Небольшие пирожки с начинкой из ароматной свинины идеально подойдут для повседневного обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты для мини-драчены со свининой
- 500 г свининой фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль и перец по вкусу
- 300 г готового слоёного теста
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность: | ~ 350 ккал/шт. |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление мини-драчены со свининой
- Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности.
- Всыпьте томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
- На центр каждого кружка положите немного фарша. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
- Выложите драчены на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченных орехов или сушеной зелени. Также, вместо слоёного теста, можно использовать пресное тесто.