Мини-драчены со свининой

Белорусская картофельная бабка

Мини-драчены со свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя пикантных блюд. Небольшие пирожки с начинкой из ароматной свинины идеально подойдут для повседневного обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты для мини-драчены со свининой

  • 500 г свининой фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г готового слоёного теста
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность: ~ 350 ккал/шт.
Порций: 12
Время приготовления: 45 минут

Приготовление мини-драчены со свининой

  1. Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности.
  3. Всыпьте томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  4. Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
  5. На центр каждого кружка положите немного фарша. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
  6. Выложите драчены на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченных орехов или сушеной зелени. Также, вместо слоёного теста, можно использовать пресное тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: