Мини-бутерброды с селёдкой и шоколадными постными кексами

Сморреброд с сельдью и свеклой

Эти мини-бутерброды – это удивительное сочетание традиционной закуски и сладкого десерта. Селёдка придает бутербродам изысканную пикантность, а шоколадные постные кексы — нежный и сладкий контраст. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или просто как оригинальная закуска на каждый день.

Ингредиенты

  • Селёдка – 1 шт.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Шоколадные постные кексы – 10 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 10
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Селёдку очистить и разделать на филе, лук мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. На хлеб выложить селёдку, сверху сыр и лук.
  4. Украсить бутерброды маслинами.
  5. Шоколадные постные кексы слегка поджарить или прогреть в микроволновке.
  6. Подавать бутерброды с шоколадными кексами.

Для более яркого вкуса селёдку можно мариновать в маслинах или сметанном соусе. Шоколадные постные кексы можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: