Мини-бургеры с тушеным мясом

Гамбургер с мясом

Мини-бургеры с тушеным мясом – это идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина. Нежные булочки, сочное тушеное мясо и свежие овощи создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 ст. ложка томата в собственном соку
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 8 мини-булочек
  • летучий сыр (по желанию)
  • кetchup, горчица (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте пассеровать, разбивая его лопаткой на мелкие части.
  2. Добавьте измельченную морковь, томатную пасту, томат в собственном соку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо 30 минут, периодически помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте булочки в тостере или подсушите в духовке до золотистого цвета.
  5. Наполните булочки тушеным мясом, добавьте сыр (по желанию), кетчуп и горчицу.

Совет: Чтобы сделать тушеное мясо еще более вкусным, добавьте в него немного красного вина или бульона. А для яркого вкуса добавьте свежие помидоры, листья салата, огурцы или другие ваши любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты