Мини-бургеры с тушеным мясом – это идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина. Нежные булочки, сочное тушеное мясо и свежие овощи создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 ст. ложка томата в собственном соку
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки соли
- черный перец по вкусу
- 8 мини-булочек
- летучий сыр (по желанию)
- кetchup, горчица (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте пассеровать, разбивая его лопаткой на мелкие части.
- Добавьте измельченную морковь, томатную пасту, томат в собственном соку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо 30 минут, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте булочки в тостере или подсушите в духовке до золотистого цвета.
- Наполните булочки тушеным мясом, добавьте сыр (по желанию), кетчуп и горчицу.
Совет: Чтобы сделать тушеное мясо еще более вкусным, добавьте в него немного красного вина или бульона. А для яркого вкуса добавьте свежие помидоры, листья салата, огурцы или другие ваши любимые овощи.