Мини-бургеры — это всегда вкусно и удобно, а в азиатском стиле они приобретают совершенно новую пикантную изюминку. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мини-бургеры из свинины с сочным соусом на основе имбиря, чеснока и рисового уксуса.
Ингредиенты для азиатских мини-бургеров
- 500 г свинины (филе или грудинка)
- 2 булочки для бургеров
- 1 красный лук
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. имбиря (натертого)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. перца чили
- зелень для украшения (кинза, базилик)
Калорийность: | 300-350 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление азиатских мини-бургеров
- Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
- В миске смешать кокосовое молоко, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и перец чили. Довести до кипения на плите.
- Добавить обжаренную свинину в соус и тушить 5-7 минут, пока не загустеет.
- Лук порезать тонкими кольцами.
- Булочки разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде.
- На нижнюю часть булочки выложить свинину с соусом, сверху — лук-кольца и зеленью. Накрыть верхней частью булочки.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или чили. К мини-бургеру можно подать рис или салат с азиатской заправкой.