Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

Бургер со свиной котлетой

Мини-бургеры — это всегда вкусно и удобно, а в азиатском стиле они приобретают совершенно новую пикантную изюминку. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мини-бургеры из свинины с сочным соусом на основе имбиря, чеснока и рисового уксуса.

Ингредиенты для азиатских мини-бургеров

  • 500 г свинины (филе или грудинка)
  • 2 булочки для бургеров
  • 1 красный лук
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. имбиря (натертого)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • зелень для украшения (кинза, базилик)
Калорийность: 300-350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление азиатских мини-бургеров

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и перец чили. Довести до кипения на плите.
  3. Добавить обжаренную свинину в соус и тушить 5-7 минут, пока не загустеет.
  4. Лук порезать тонкими кольцами.
  5. Булочки разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде.
  6. На нижнюю часть булочки выложить свинину с соусом, сверху — лук-кольца и зеленью. Накрыть верхней частью булочки.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или чили. К мини-бургеру можно подать рис или салат с азиатской заправкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: