Миланское мясное рагу — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря мультиварке процесс приготовления станет еще проще и приятнее, а результат не подведет даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для миланского мясного рагу в мультиварке
- 500 гр говядины (лучше всего вырезка)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка (400 гр) томатной пасты
- 500 мл красного сухого вина
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- лавровый лист
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (в режиме Тушение) |
Приготовление миланского мясного рагу в мультиварке
- Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло и добавить говядину. Обжарить на режиме Жарка до появления румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу и обжаривать еще 5 минут.
- Влить в чашу красное вино, снять пену и проварить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Залить мясной бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 3 часа.
- Через 3 часа открыть крышку мультиварки и проверить готовность мяса. Оно должно быть очень мягким.
Совет: для более густого рагу можно добавить в конце приготовления 1-2 ст. ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Подавать миланское мясное рагу с пшеничными макаронами или рисом.