Миланское мясное рагу в мультиварке

Миланское мясное рагу — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря мультиварке процесс приготовления станет еще проще и приятнее, а результат не подведет даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для миланского мясного рагу в мультиварке

  • 500 гр говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 гр) томатной пасты
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа (в режиме Тушение)

Приготовление миланского мясного рагу в мультиварке

  1. Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло и добавить говядину. Обжарить на режиме Жарка до появления румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в чашу красное вино, снять пену и проварить 2-3 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  7. Залить мясной бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  8. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 3 часа.
  9. Через 3 часа открыть крышку мультиварки и проверить готовность мяса. Оно должно быть очень мягким.

Совет: для более густого рагу можно добавить в конце приготовления 1-2 ст. ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Подавать миланское мясное рагу с пшеничными макаронами или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: